
Семена острого перца Пеперончини Италия - коллекционный сорт
169 ₽
197 ₽
Семена острого перца Пеперончини Италия - коллекционный сорт
Нет в наличии
Код товара: 007023
Elya Garden
Производитель
169 ₽
197 ₽
экономия 28 ₽
Цена в бонусных баллах: 169
Характеристики
Сорт семянPepperoncini Italy | Выращено вРоссия | Жизненный циклОднолетник |
Комплектация10 семян острого перца Пеперончини Италия - коллекционный сорт | КультураОвощи | Тип культурыПерец острый |
Ширина80.0 | Глубина100.0 | Высота5.0 |
Нашли дешевле?
Описание
Пепперончини Италия (Pepperoncini Italy) — раннеспелый сорт острого перца, родом из итальянской Калабрии. Свою известность получил благодаря красоте стручков ярко-рубинового цвета и высокой урожайности (до 70 плодов с куста).Вступает в плодоношение через 100-110 дней после появления всходов. Куст вырастает в среднем до 80 см. Стручки Пепперончини Италия конусовидные, у плодоножки утолщенные, с чуть загнутым кончиком, длиной до 8 см.

Жгучесть плодов 40- 50 тыс. SHU, что сравнимо с показателем кайенского красного перца. Многие гурманы предпочитают употреблять зрелые стручки в свежем виде или маринованными, как это принято у итальянцев. Сорт великолепно подходит в качестве приправы к овощным, мясным блюдам и рыбе, украсит домашнюю консервацию, разнообразит цветовую гамму закусок.Выращивать Пепперончини Италия лучше в парниках и теплицах или в открытом грунте с установкой временных укрытий.
Пожалуйста, обратите внимание! Семена острых перцев всходят долго – до месяца, а некоторые сорта и дольше. Дело в том, что для быстрого прорастания семян нужна температура не ниже 25-26 градусов. Обычно в комнате – около 20 градусов, а например на подоконнике, даже с пластиковыми окнами – 16-17 градусов. В таких условиях большинство семян будут прорастать долго. Наберитесь терпения или обеспечьте подогрев емкости с семенами до рекомендуемой температуры, но не выше! Не пытайтесь определить температуру «на ощупь» и не ставьте емкость с семенами на отопительные приборы. Если выбираете «долгий» способ проращивания – следите, чтобы грунт в емкости с семенами не был слишком переувлажненным (семена могут загнить) и не пересыхал – в этом случае уже наклюнувшиеся семена могут погибнуть.
Второй аспект замедления всхожести связан с веществом, которое отвечает за острый вкус – это алкалоид капсаицин. Он в избытке присутствует на оболочке семян и замедляет их всхожесть. Предки всех сортов острых перцев родом из субтропиков. В тех условиях семена прорастают после продолжительного сезона дождей, когда обильные осадки смывают избыток алкалоида с поверхности семян. Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия прорастания – обязательно замочите семена перед посадкой, минимум на сутки, но можно и дольше. Лучше несколько раз заменить воду на чистую. После последней замены – можно провести обработку любым препаратом, улучшающим всхожесть на ваш выбор – просто делайте это строго по инструкции. Придерживайтесь этих рекомендаций и острые перцы обязательно порадуют вас хорошей всхожестью и отличным урожаем!

Жгучесть плодов 40- 50 тыс. SHU, что сравнимо с показателем кайенского красного перца. Многие гурманы предпочитают употреблять зрелые стручки в свежем виде или маринованными, как это принято у итальянцев. Сорт великолепно подходит в качестве приправы к овощным, мясным блюдам и рыбе, украсит домашнюю консервацию, разнообразит цветовую гамму закусок.Выращивать Пепперончини Италия лучше в парниках и теплицах или в открытом грунте с установкой временных укрытий.
Пожалуйста, обратите внимание! Семена острых перцев всходят долго – до месяца, а некоторые сорта и дольше. Дело в том, что для быстрого прорастания семян нужна температура не ниже 25-26 градусов. Обычно в комнате – около 20 градусов, а например на подоконнике, даже с пластиковыми окнами – 16-17 градусов. В таких условиях большинство семян будут прорастать долго. Наберитесь терпения или обеспечьте подогрев емкости с семенами до рекомендуемой температуры, но не выше! Не пытайтесь определить температуру «на ощупь» и не ставьте емкость с семенами на отопительные приборы. Если выбираете «долгий» способ проращивания – следите, чтобы грунт в емкости с семенами не был слишком переувлажненным (семена могут загнить) и не пересыхал – в этом случае уже наклюнувшиеся семена могут погибнуть.
Второй аспект замедления всхожести связан с веществом, которое отвечает за острый вкус – это алкалоид капсаицин. Он в избытке присутствует на оболочке семян и замедляет их всхожесть. Предки всех сортов острых перцев родом из субтропиков. В тех условиях семена прорастают после продолжительного сезона дождей, когда обильные осадки смывают избыток алкалоида с поверхности семян. Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия прорастания – обязательно замочите семена перед посадкой, минимум на сутки, но можно и дольше. Лучше несколько раз заменить воду на чистую. После последней замены – можно провести обработку любым препаратом, улучшающим всхожесть на ваш выбор – просто делайте это строго по инструкции. Придерживайтесь этих рекомендаций и острые перцы обязательно порадуют вас хорошей всхожестью и отличным урожаем!
Семена острого перца Пеперончини Италия - коллекционный сорт
Характеристики сорта
Сорт семян | Pepperoncini Italy |
---|
Общее
Выращено в | Россия |
---|---|
Жизненный цикл | Однолетник |
Комплектация | 10 семян острого перца Пеперончини Италия - коллекционный сорт |
Культура | Овощи |
Тип культуры | Перец острый |
Упаковка
Ширина | 80.0 |
---|---|
Глубина | 100.0 |
Высота | 5.0 |
Вес товара | 10 |
Отзывы
-
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросы и ответы
-
Еще не было вопросов
Доставка
Доставка - Бесплатно в любой населенный пункт России
Также, возможна доставка в страны ЕАЭС - но только после согласования!
Есть вопрос о доставке? Напишите в чат - сделаем все возможное, чтобы доставить ваш заказ максимально быстро!
Также, возможна доставка в страны ЕАЭС - но только после согласования!
Есть вопрос о доставке? Напишите в чат - сделаем все возможное, чтобы доставить ваш заказ максимально быстро!
Рекомендуемые товары