
Семена острого перца Черри Ред Лардж - коллекционный сорт
169 ₽
197 ₽
Семена острого перца Черри Ред Лардж - коллекционный сорт
Нет в наличии
Код товара: 007030
Elya Garden
Производитель
169 ₽
197 ₽
экономия 28 ₽
Цена в бонусных баллах: 169
Характеристики
Сорт семянLarge Red Cherry | Выращено вРоссия | Жизненный циклОднолетник |
Комплектация10 семян острого перца Черри Ред Лардж - коллекционный сорт | КультураОвощи | Тип культурыПерец острый |
Ширина80.0 | Глубина100.0 | Высота5.0 |
Нашли дешевле?
Описание
Черри Ред Лардж (Large Red Cherry) — популярный сорт острых перчиков, названных в честь знаменитых томатов благодаря округлой форме и ярко-красному цвету плодов.Сорт раннеспелый, от всходов до первого урожая 90-100 дней. Куст среднерослый, высотой 50-70 см. Плодоношение обильное, круглые плоды диаметром 3-5 см у плодоножки слегка уплощенные, имеют толщину стенки до 5 мм.

По мере созревания меняют цвет с темно-зеленого на ярко-красный, практически вишневый. В открытом грунте смотрятся очень эффектно.По шкале Сковилла Черри Ред Ларджи набирает всего 2,5-5 тыс. единиц, но его вкус являет собой гармоничное сочетание классической перечной мякоти и пикантной остринки. Великолепен в свежем виде, салатах, закусках, в качестве украшения блюд и конечно, в цельноплодном консервировании и зимних заготовках. Просто бесподобен фаршированный мягким сыром.
Пожалуйста, обратите внимание! Семена острых перцев всходят долго – до месяца, а некоторые сорта и дольше. Дело в том, что для быстрого прорастания семян нужна температура не ниже 25-26 градусов. Обычно в комнате – около 20 градусов, а например на подоконнике, даже с пластиковыми окнами – 16-17 градусов. В таких условиях большинство семян будут прорастать долго. Наберитесь терпения или обеспечьте подогрев емкости с семенами до рекомендуемой температуры, но не выше! Не пытайтесь определить температуру «на ощупь» и не ставьте емкость с семенами на отопительные приборы. Если выбираете «долгий» способ проращивания – следите, чтобы грунт в емкости с семенами не был слишком переувлажненным (семена могут загнить) и не пересыхал – в этом случае уже наклюнувшиеся семена могут погибнуть.
Второй аспект замедления всхожести связан с веществом, которое отвечает за острый вкус – это алкалоид капсаицин. Он в избытке присутствует на оболочке семян и замедляет их всхожесть. Предки всех сортов острых перцев родом из субтропиков. В тех условиях семена прорастают после продолжительного сезона дождей, когда обильные осадки смывают избыток алкалоида с поверхности семян. Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия прорастания – обязательно замочите семена перед посадкой, минимум на сутки, но можно и дольше. Лучше несколько раз заменить воду на чистую. После последней замены – можно провести обработку любым препаратом, улучшающим всхожесть на ваш выбор – просто делайте это строго по инструкции. Придерживайтесь этих рекомендаций и острые перцы обязательно порадуют вас хорошей всхожестью и отличным урожаем!

По мере созревания меняют цвет с темно-зеленого на ярко-красный, практически вишневый. В открытом грунте смотрятся очень эффектно.По шкале Сковилла Черри Ред Ларджи набирает всего 2,5-5 тыс. единиц, но его вкус являет собой гармоничное сочетание классической перечной мякоти и пикантной остринки. Великолепен в свежем виде, салатах, закусках, в качестве украшения блюд и конечно, в цельноплодном консервировании и зимних заготовках. Просто бесподобен фаршированный мягким сыром.
Пожалуйста, обратите внимание! Семена острых перцев всходят долго – до месяца, а некоторые сорта и дольше. Дело в том, что для быстрого прорастания семян нужна температура не ниже 25-26 градусов. Обычно в комнате – около 20 градусов, а например на подоконнике, даже с пластиковыми окнами – 16-17 градусов. В таких условиях большинство семян будут прорастать долго. Наберитесь терпения или обеспечьте подогрев емкости с семенами до рекомендуемой температуры, но не выше! Не пытайтесь определить температуру «на ощупь» и не ставьте емкость с семенами на отопительные приборы. Если выбираете «долгий» способ проращивания – следите, чтобы грунт в емкости с семенами не был слишком переувлажненным (семена могут загнить) и не пересыхал – в этом случае уже наклюнувшиеся семена могут погибнуть.
Второй аспект замедления всхожести связан с веществом, которое отвечает за острый вкус – это алкалоид капсаицин. Он в избытке присутствует на оболочке семян и замедляет их всхожесть. Предки всех сортов острых перцев родом из субтропиков. В тех условиях семена прорастают после продолжительного сезона дождей, когда обильные осадки смывают избыток алкалоида с поверхности семян. Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия прорастания – обязательно замочите семена перед посадкой, минимум на сутки, но можно и дольше. Лучше несколько раз заменить воду на чистую. После последней замены – можно провести обработку любым препаратом, улучшающим всхожесть на ваш выбор – просто делайте это строго по инструкции. Придерживайтесь этих рекомендаций и острые перцы обязательно порадуют вас хорошей всхожестью и отличным урожаем!
Технические характеристики Семена острого перца Черри Ред Лардж - коллекционный сорт
Характеристики сорта
Сорт семян | Large Red Cherry |
---|
Общее
Выращено в | Россия |
---|---|
Жизненный цикл | Однолетник |
Комплектация | 10 семян острого перца Черри Ред Лардж - коллекционный сорт |
Культура | Овощи |
Тип культуры | Перец острый |
Упаковка
Ширина | 80.0 |
---|---|
Глубина | 100.0 |
Высота | 5.0 |
Вес товара | 10 |
Отзывы
-
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросы и ответы
-
Еще не было вопросов
Рекомендуемые товары